Все новости

Григорий Иванов: футболисты "Урала" заслужили очки в матче с "Зенитом"

Встреча завершилась со счетом 1:1

МОСКВА, 19 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Мартынов/. Футболисты "Урала" в домашнем матче восьмого тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) против "Зенита" заслужили очки своей игрой и проявленным характером. Такое мнение ТАСС высказал президент екатеринбургского клуба Григорий Иванов.

Матч в Екатеринбурге завершился со счетом 1:1. Счет на четвертой минуте открыл капитан "Зенита" и сборной России Артем Дзюба. Арбитры матча сначала отменили гол, так как посчитали, что Дзюба находился в офсайде, но после использования системы видеоассистента рефери (VAR) мяч был засчитан. На 69-й минуте счет сравнял Андрей Панюков.

"Мы для этого и выходим, чтобы дать бой любой команде, - сказал Иванов. - Если бы все выходили против "Зенита", других наших лидеров и сразу складывали ручки, ножки, заранее говорили, что мы здесь проиграем, что было бы. За победу над любым соперником даются три очка, а за ничью одно. "Урал" сегодня своей игрой заслужил очки, благодарен ребятам, которые проявили характер и хорошо играли".

Иванов отметил, что недоволен работой видеоассистентов рефери (VAR). "У меня нет претензии к судьям, которые работали в поле. Но вот этот VAR, видно было сразу, что Артем Дзюба был чуть в офсайде. Если бы этот гол не засчитали, может, мы и выиграли бы, но в футболе не бывает сослагательного наклонения", - добавил президент клуба.

В турнирной таблице РПЛ "Урал" с 10 очками идет 10-м. В следующем туре екатеринбуржцы 27 сентября в гостях сыграют с грозненским "Ахматом".