Все новости

Матыцин посетил площадку ГТО на Urban Games в Казани

По словам представителя регионального оператора ГТО Артура Сабитова, нормативы комплекса выполнили 452 тыс. татарстанцев

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Министр спорта РФ Олег Матыцин в субботу посетил площадку комплекса "Готов к труду и обороне" на первых Всероссийских уличных играх Urban Games в Казани. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе федерального оператора ГТО.

Площадка ГТО, расположенная между площадками баскетбола и брейк-данса, стала популярной среди гостей и участников мероприятия - все желающие смогли попробовать свои силы в прохождении испытаний комплекса.

"Сегодня мы планируем принять нормативы ГТО у более 400 гостей мероприятия, - сообщил в ходе визита министра представитель регионального оператора Артур Сабитов. - В республике активно идет реализация комплекса ГТО. На сегодняшний день нормативы выполнили 452 тысячи татарстанцев, а обладателей золотых знаков ГТО уже почти 36 тысяч".

На игры Urban Games, которые впервые проводятся в России, в Казань прибыли почти 800 спортсменов из более чем 20 городов страны. Соревнования проходят по разнообразным дисциплинам: баскетболу, BMХ-фристайлу, роллер-спорту, скейтбордингу, чир-спорту, футбольному фристайлу, брейкингу, а также в показательных видах - роуп-скиппинге, паркуре и текболе. Соревнования завершатся в воскресенье.

Теги