Все новости

Более десяти тысяч москвичей приняли участие в столичном этапе "Кросса нации" - 2020

Победители и призеры соревнований получили награды и памятные призы

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Более десяти тысяч атлетов разных возрастов приняли участие в московском этапе Всероссийского дня бега "Кросс нации" - 2020. Соревнования прошли в 11 столичных округах.

Соревнования проходили под эгидой программы Министерства спорта России "Спорт - норма жизни", входящей в национальный проект "Демография", и комплекса "Готов к труду и обороне" при поддержке руководства округов. В рамках забегов прошли соревнования на дистанциях 500, 1000, 1500, 2000, 3000 и 5000 метров, их победителями стали около 75 участников "Кросса нации" в каждом из округов.

"В московском этапе Всероссийского дня бега приняли участие спортсмены самых разных возрастов из одиннадцати округов столицы, - рассказали ТАСС в оргкомитете "Кросса нации". - Безусловно, ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, внесла свои коррективы, но в мероприятиях приняли участие более десяти тысяч москвичей, а это, согласитесь, немало. Приятно, что на старт выходили как опытные спортсмены с серьезным стажем, так и любители, и даже самые маленькие. Так, например, в северо-западном регионе столицы был зафиксирован четырехмесячный участник "Кросса нации" - Роберт Позолотин, самыми богатыми по количеству прожитых лет стали бегуны старше восьмидесяти лет".

Победители и призеры "Кросса нации" получили награды и памятные призы от Министерства спорта и руководства московских округов.

Федеральный проект "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография" направлен на обеспечение доступности занятий физической культурой и спортом для всех категорий граждан, развитие массового спорта, подготовку спортивного резерва, совершенствование спортивной инфраструктуры. К 2030 году количество россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом, должно достигнуть 70% от всего населения страны. Нацпроект "Демография", рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов. Помимо "Спорт - норма жизни", он также включает проекты "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья".