Все новости

Президент Федерации гандбола России обсудил с главой EHF подачу заявок на проведение ЧЕ

Глава ФГР также поделился опытом проведения соревнований после пандемии
Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев
© Станислав Красильников/ТАСС

ТАСС, 20 сентября. Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев и глава Европейской федерации гандбола (EHF) Михаэль Видерер обсудили процесс подачи заявок на проведение чемпионатов Европы в 2026 или 2028 годах. Об этом сообщает пресс-служба ФГР.

Встреча прошла в рамках Европейской гандбольной конвенции в Вене, которая состоялась с 17 по 19 сентября. По правилам EHF кандидаты на проведение турниров должны предоставить необходимые документы до 1 октября 2020 года.

Глава ФГР также поделился опытом проведения соревнований после пандемии, подробно рассказал о проделанной работе и последних новостях российского гандбола.

"Эта была первая очная встреча руководителей европейского гандбола после конгресса, который прошел в январе в Стокгольме. Конечно, мы поддерживали связь с коллегами, но все равно накопилось немало вопросов, которые хотелось обсудить очно. Три дня прошли в активной и продуктивной работе, - отметил Шишкарев. - Особо хочу поблагодарить Михаэля Видерера и его команду за прекрасную организацию встречи в столь непростое время; надеюсь, опыт, который уже накопила ФГР, окажется полезен коллегам из других стран и из Европейской федерации гандбола".

В январе Россия уступила совместной заявке Венгрии, Австрии и Швейцарии в борьбе за право принять женский чемпионат Европы по гандболу 2024 года.