Все новости

"Даллас" обыграл "Тампу" в первом матче финала Кубка Стэнли. Худобин сделал 35 сейвов

Встреча завершилась со счетом 4:1, нападающий "Далласа" Александр Радулов отметился голевым пасом
Антон Худобин AP Photo/Brandon Wade
Описание
Антон Худобин
© AP Photo/Brandon Wade

ТАСС, 20 сентября. "Даллас" победил "Тампу" со счетом 4:1 в первом матче финальной серии плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Шайбы в составе победителей забросили Джоэл Хэнли (6-я минута), Джейми Олексяк (33), Йоэль Кивиранта (40) и Джейсон Дикинсон (59). У проигравших отличился Янни Гурд (13).

Российский нападающий "Далласа" Александр Радулов отметился результативной передачей в эпизоде с голом Олексяка. Всего 34-летний россиянин провел на льду 15 минут 13 секунд, нанес один бросок, сделал три силовых приема и заработал показатель полезности "+1". На его счету теперь 15 (8 шайб + 7 передач) очков в текущем плей-офф.

Форвард "Далласа" Денис Гурьянов провел на площадке 10 минут 51 секунду, не нанес бросков, сделал пять силовых приемов и заработал показатель полезности "0". Голкипер команды Антон Худобин совершил 35 сейвов, он отразил все 22 броска в третьем периоде и был признан первой звездой матча.

Нападающий "Тампы" Никита Кучеров провел на площадке 21 минуту 21 секунду, сделал пять бросков, два силовых приема, его показатель полезности составил "-2". В активе защитника команды Михаила Сергачева один бросок, один силовой прием, три блока за 20 минут 18 секунд на льду, показатель полезности - "-2". Голкипер "Тампы" Андрей Василевский совершил 16 сейвов.

Хэнли забросил свою первую шайбу в НХЛ, защитник играет в "Далласе" с 2018 года, ранее он выступал за "Монреаль" и "Аризону". В текущем розыгрыше плей-офф на счету 29-летнего канадца 2 очка в семи матчах, всего в НХЛ он провел 46 матчей и набрал 9 очков. Последний раз хоккеист забрасывал дебютную шайбу в финале Кубка Стэнли в 2017 году, когда отличился нападающий "Нэшвилла" Фредерик Годро в первом матче против "Питтсбурга" (3:5). Среди защитников подобное последний раз удавалось Джиму Пэку из "Питтсбурга", он отметился голом в шестом матче финальной серии 1991 года против "Миннесоты Норд Старс" (8:0), в 1993 году франшиза переехала в "Даллас".

О финалистах

"Тампа" играет в финале Кубка Стэнли впервые с 2015 года, тогда команда уступила "Чикаго" со счетом 2-4 в серии. В 2004 году клуб выиграл трофей, победив в решающем противостоянии "Калгари" (4-3). "Даллас" последний раз пробивался в финал плей-офф НХЛ в 2000 году, в том сезоне клуб уступил "Нью-Джерси" (2-4). В активе команды есть один трофей Кубка Стэнли, завоеванный в 1999 году.

Сезон НХЛ возобновился 1 августа, все матчи плей-офф проходят без зрителей. Финальная серия Кубка Стэнли проводится на арене в Эдмонтоне. Следующий матч пройдет в ночь на 22 сентября (начало - 03:00 мск).