Все новости

Около 25 тыс. бегунов выйдут в воскресенье на старт Московского марафона

Глава Москомспорта Алексей Кондаранцев отметил, что забег пройдет с учетом ограничительных мер, которые приняты в связи с распространением коронавируса

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Около 25 тыс. человек выйдут в воскресенье на старт Московского марафона в Лужниках. Об этом сообщил журналистам руководитель Департамента спорта города Москвы Алексей Кондаранцев.

"Сегодня мы в восьмой раз проводим Московский марафон и планируем, что на старт выйдут порядка 25 тысяч участников. Это действительно апогей бегового сезона. В этом году сезон у нас получился несколько скомканным, но нам все равно удалось ранее провести ночной забег и полумарафон, а сегодня - большой Московский марафон, который по праву считается главным забегом России", - заметил Кондаранцев.

"Он пройдет с учетом всех ограничительных мер, которые приняты в связи с распространением инфекции. Организаторами были приняты беспрецедентные меры безопасности, мы вынуждены были попросить зрителей воздержаться от поддержки спортсменов на старте и финише. Но я уверен, что это мероприятие все равно пройдет в праздничной атмосфере", - сказал глава Москомспорта.

По словам Кандаранцева, в прошлом году для участия в Московском марафоне зарегистрировались порядка 30 тыс. человек. "В этом году, как я сказал, около 25 тысяч. Очень многие иностранные спортсмены не имели возможности приехать в Россию из-за того, что не все границы открыты", - отметил руководитель департамента.

В рамках Московского марафона пройдут забеги на 42,2 км и 10 км.

Теги