Все новости

Никитин рассказал, что погода помогла ему установить рекорд Московского марафона

В вокресенье Никитин одержал победу на дистанции 10 м в Московском марафоне
Владимир Никитин Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Владимир Никитин
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Владимир Никитин, одержавший победу на дистанции 10 км в Московском марафоне с новым рекордом соревнований, считает соавторами своего успеха новые кроссовки и солнечную погоду. Об этом Никитин сообщил журналистам.

В воскресенье Никитин преодолел дистанцию за 28 минут 22 секунды. Вторым стал Ринас Ахмадеев (29.01), третьим - Константин Плохотников (29.18). Никитин установил лучший результат Московского марафона на этой дистанции.

"Это был у меня первый старт на шоссе в этом году, - сказал спортсмен. - Могу сказать, что сегодня нам повезло с погодой, в отличие от прошлого года, когда было холодно, шел дождь со снегом. Перед стартом выглянуло солнышко, после чего сразу поднялось настроение, что немаловажно для достижения высокого результата. Первые три километра было тяжело бежать, тем более в новых кроссовках, но потом разбежался благодаря им и в конце пятого километра уже почувствовал легкость".

28-летний Никитин является победителем летнего чемпионата России на дистанциях 5 000 и 10 000 метров. На зимнем чемпионате страны, который проходил в конце февраля в Москве, он победил на дистанциях 3 000 и 5 000 метров.