Все новости

Протест сборной России по лыжным гонкам на результаты скиатлона на Играх-2014 отклонен

Основанием для подачи был тот факт, что на финише гонки на 30 км завоевавший бронзу норвежский лыжник Йонсруд Сундбю толкнул россиянина Вылегжанина
Момент из гонки ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
Описание
Момент из гонки
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Апелляционная комиссия отклонила протест сборной России по лыжным гонкам на итоги мужского скиатлона на Играх-2014. Судейская комиссия ограничилась вынесением предупреждения норвежскому лыжнику Мартину Йонсруду Сундбю.

В воскресенье российский лыжник Максим Вылегжанин занял 4-е место в гонке, проиграв бронзовому призеру норвежцу 0,1 секунды. Представители сборной России подали протест на результаты забега. Основанием для жалобы стал тот факт, что на финише гонки на 30 км Сундбю "подрезал" Вылегжанина в самом конце финишного створа из-за чего, возможно, и были потеряны десятые доли секунды, которых и не хватило россиянину для завоевания медали.

Олимпийским чемпионом в скиатлоне стал швейцарский лыжник Дарио Колонья, серебро на счету шведа Маркуса Хельнера. Россиянин Илья Черноусов финишировал пятым, Александр Легков - 11-м, Евгений Белов - 19-м.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь