Все новости

Матыцин заявил, что негативной реакции от WADA на увольнение Гануса из РУСАДА нет

Общее собрание учредителей РУСАДА 28 августа уволило генерального директора, который возглавлял агентство с августа 2017 года
Олег Матыцин Александр Щербак/ТАСС
Описание
Олег Матыцин
© Александр Щербак/ТАСС

ЯХРОМА /Московская область/, 20 сентября. /ТАСС/. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) демонстрирует внимательную и осторожную реакцию на увольнение Юрия Гануса с поста генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.

Общее собрание учредителей РУСАДА 28 августа уволило генерального директора Юрия Гануса, который возглавлял агентство с августа 2017 года. Решение было связано с нарушениями в финансовой деятельности. В ответ WADA в тот же день подчеркнуло критичную важность сохранения независимости деятельности РУСАДА.

"Мы напрямую не взаимодействуем с WADA, я имею в виду министерство спорта. Негативной реакции нет, есть внимательная, осторожная и, на мой взгляд, уважительная позиция WADA по решению, которое приняло собрание учредителей РУСАДА. Но как я уже говорил, для нас важно, чтобы работа не стала менее профессиональной и отношения с WADA с обеих сторон выстраивались на принципах соблюдения норм, требований, уважения. Каких-то деструктивных или жестких мер со стороны WADA мы не отмечаем, наоборот, идет профессиональный диалог", - сказал Матыцин.