Все новости

Матыцин: клубам КХЛ нужно более ответственно подходить к ситуации с коронавирусом

На данный момент случаи заражения были выявлены в "Барысе" из Нур-Султана, ярославском "Локомотиве" и рижском "Динамо"
Министр спорта РФ Олег Матыцин Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Олег Матыцин
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ЯХРОМА /Московская область/, 20 сентября. /ТАСС/. Клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) должны более ответственно относиться к мерам предосторожности во время пандемии коронавируса. Об этом журналистам в воскресенье заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.

На данный момент случаи заражения коронавирусом были выявлены в "Барысе" из Нур-Султана, ярославском "Локомотиве" и рижском "Динамо". В связи с этим был перенесен ряд встреч с участием этих команд. Также были перенесены несколько игр хельсинкского "Йокерита", игроки которого попали в контактную группу и были помещены на карантин.

"Это вопрос культуры и дисциплины. Если какие-то клубы соблюдают требования регламента, то в каких-то клубах, наверное, к этому относятся недостаточно внимательно, это касается поведения в раздевалках, использования душевых - это аспекты, которые являются зонами риска, - отметил Матыцин. - Конечно, эта ситуация уникальная, никто ее не проходил, я имею в виду ситуацию с пандемией, но тем не менее нужно более ответственно подходить, в том числе профессиональным клубам. Спортсмены, получающие профессиональное вознаграждение, должны отвечать не только за поведение на поле, но и за поведение в жизни".