Все новости

Матыцин: Сотскова получила жесткое наказание из-за недостаточной ответственности

Фигуристку дисквалифицировали на 10 лет за поддельную медсправку
Министр спорта РФ Олег Матыцин Гавриил Григоров/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Олег Матыцин
© Гавриил Григоров/ТАСС

ЯХРОМА /Московская область/, 20 сентября. /ТАСС/. Министр спорта России Олег Матыцин считает, что дисквалификация российской фигуристки Марии Сотсковой за нарушение антидопинговых правил стала следствием недостаточного формирования культуры и чувства ответственности у спортсменов. Об этом министр заявил в воскресенье журналистам.

В четверг ТАСС сообщил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало завершившую карьеру фигуристку Марию Сотскову на десять лет за подделку медицинской справки, которой она пыталась объяснить нарушения правил доступности для тестирования. Также, согласно информации источника ТАСС, в одной из допинг-проб спортсменки было обнаружено запрещенное вещество.

"Здесь вопрос, наверное, не в персоналиях, а в формировании культуры наших спортсменов и тренеров и чувства ответственности, - считает министр. - Я надеюсь, что это единичный случай и это не будет больше повторяться. Надо просто более внимательно и ответственно относиться к своим действиям и к системе, в которой ты работаешь".

Сотскова является серебряным призером финала серии Гран-при сезона-2017/18. На Олимпийских играх 2018 года фигуристка заняла восьмое место, на чемпионате Европы того же года она стала четвертой. В ее активе также серебряная и бронзовая медали чемпионатов России. В июле она объявила о завершении карьеры.