Все новости

Глейхенгауз надеется, что Загитова покажет свои новые программы на соревнованиях

Фигуристка приостановила карьеру в декабре прошлого года
Даниил Глейхенгауз Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Даниил Глейхенгауз
© Валерий Шарифулин/ТАСС

СЫЗРАНЬ /Самарская область/, 20 сентября. /ТАСС/. Хореограф группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз надеется, что олимпийская чемпионка Алина Загитова покажет свои новые программы на официальных соревнованиях нынешнего сезона. Об этом он сообщил журналистам.

Загитова приостановила карьеру в декабре прошлого года. Ранее сообщалось, что фигуристка будет выступать на контрольных прокатах сборной, но за несколько дней фигуристка снялась с них.

"Будем ждать, что еще сказать, - сказал Глейхенгауз. - Надеюсь, что она покажет их на соревнованиях. Но если нет, мы увидим их в шоу в любом случае. Я надеюсь, ничто не пропадет".

"Конечно, все зависит от нее, можно сколько угодно читать прекраснейшие комментарии, что мы сливаем спортсменов, но я просто не могу себе представить тренера, который будет так делать, - добавил специалист. - Что касается Алины, она сама прекрасно знает, что мы всегда за то, чтобы она продолжала кататься, всегда ее ждем, и когда она приходит на тренировки, мы с ней работаем, обсуждаем все технические и хореографические моменты. Но я не знаю, зачем здесь давить и требовать, как это делают ее фанаты, человек уже в осознанном возрасте и все-таки должен принимать решения, которые в данный момент считает правильными. Заставлять делать что-то для кого-то - глупо, это даже не имеет смысла".

Также Глейхенгауз сообщил, что Загитова снизила количество тренировок и занимается меньше, чем в олимпийский сезон. При этом, по словам тренера, фигуристка действительно готовилась к выступлениям на контрольных прокатах. "Если бы она не дала изначально согласие на участие, то ее не было бы на афишах, - отметил он. - Конечно, мы собирались и готовились к прокатам".

По словам специалиста, он удивлен успехами Загитовой на тренировках, особенно с учетом снижения нагрузок. "У Алины работа проходит прекрасно, как только она приходит на тренировку. Даже удивительно смотреть на то, что у нее может получаться с недостаточным, на мой взгляд, тренировочным временем", - заключил Глейхенгауз.