Все новости

Глейхенгауз: Щербакова будет делать три четверных прыжка в произвольной программе

16-летняя фигуристка победила на Кубке России, вместо четверного лутца исполнив четверной флип
Даниил Глейхенгауз Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Даниил Глейхенгауз
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Серебряный призер чемпионата Европы по фигурному катанию Анна Щербакова к основным стартам будет готова делать три четверных прыжка в произвольной программе. Об этом журналистам после победы спортсменки на первом этапе Кубка России в Сызрани рассказал ее тренер Даниил Глейхенгауз.

16-летняя спортсменка по итогам короткой и произвольной программ на этапе Кубка России набрала 246,40 балла, второе место заняла Анна Фролова (206,01), третье - Майя Хромых (192,62). В произвольной программе фигуристка вместо четверного лутца исполнила четверной флип.

"На данный момент он просто лучше получается, - пояснил Глейхенгауз. - Понятное дело, что надо делать и лутц, и флип, и катать с тремя четверными, как в прошлом году. Проблемы, которые есть сейчас, можно списать только на долгую паузу в тренировочном процессе и начало сезона. Надеюсь, что к основным стартам мы восстановим контент и будем катать с тремя четверными".

На разминке четверные прыжки Щербаковой удавались неидеально. "На разминке была неплохая попытка, нужно было просто немного подкорректировать положение в воздухе. И добавить уверенность, чтобы она пошла и сделала его. Слава богу, получилось".

Щербакова является серебряным призером чемпионата Европы в Граце, серебряным призером финала серии Гран-при и двукратной чемпионкой России.