Все новости

ФК "Химки" не рассматривает на должность главного тренера кандидатуры Семина и Бердыева

На данный момент команду возглавляет Дмитрий Гунько

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Футбольный клуб "Химки" не рассматривает Юрия Семина и Курбана Бердыева в качестве главного тренера команды. Об этом журналистам рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

21 сентября клуб на заседании наблюдательного совета обсудит возможность замены тренерского штаба и менеджмента в связи с неудовлетворительным выступлением в Тинькофф - Российской премьер-лиге (РПЛ).

"Их не будет. Дело не только в финансах: оба специалиста не работали с клубами, которые находятся внизу турнирной таблицы", - сказал Терюшков.

По словам министра, команду в случае смены главного тренера возглавит россиянин. "У нас есть политика развития клуба, поэтому только российский специалист", - отметил он.

"Химки" по итогам прошлого сезона заняли второе место в досрочно завершившемся первенстве Олимп - Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и вышли в РПЛ. В первой части сезона командой руководил Андрей Талалаев, которого сменил Сергей Юран. 1 августа новым главным тренером "Химок" был назначен Дмитрий Гунько.

"Химки" после восьми туров с тремя очками занимают 15-е место в турнирной таблице РПЛ. Отставание от 12-й строчки, которая гарантирует сохранение места в премьер-лиге на сезон-2021/22, составляет пять очков. "Задача остается прежней - 10-12 место, мы ее будем решать. Также клуб еще усилится, будут новые игроки", - отметил Терюшков.