Все новости

Тедеско: футболист "Спартака" Гапонов не успел заменить удаленного Маслова

Гапонов пять минут ждал возможности заменить Маслова, но тот получил красную карточку
Главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ТАСС, 20 сентября. Футболист московского "Спартака" Илья Гапонов не успел выйти на замену вместо Павла Маслова, который получил красную карточку в матче чемпионата России с казанским "Рубином". Об этом рассказал главный тренер красно-белых Доменико Тедеско, комментарий которого приводит пресс-служба клуба.

В воскресенье "Спартак" на выезде победил "Рубин" со счетом 2:0 в матче восьмого тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ). Маслов получил две желтые карточки за фолы против полузащитника Хвичи Кварацхелии и на 61-й минуте покинул поле. После его удаления Гапонов вышел на поле на 62-й минуте, заменив Джордана Ларссона.

"Ситуация с удалением Маслова получилась просто удивительной. Он уверенно оборонялся, но едва сфолил в первом тайме, как сразу получил карточку. Мы готовились поменять его после перерыва, понимая риск. Гапонов пять минут ждал возможности выйти, но не успел: Маслов снова получил карточку", - рассказал Тедеско.

Немецкий специалист остался доволен некоторыми аспектами игры после удаления Маслова. "Я рад, как ребята справлялись с давлением в своей штрафной, блокировали удары, но мы могли бы не давать сопернику так много подавать с флангов, могли выше встречать чужие атаки. Есть над чем работать", - добавил он.

"Спартак" после восьми туров идет вторым в таблице РПЛ, набрав 17 очков. В следующем туре красно-белые сыграют 26 сентября в гостях с "Тамбовом".