Все новости

Состав биатлонной сборной на первые этапы Кубка мира сформируют без отборочных стартов

В мужскую и женскую команды войдут максимум по семь биатлонистов

ТЮМЕНЬ, 20 сентября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Состав сборной России по биатлону на первые четыре этапа Кубка мира будет сформирован тренерским штабом без отборочных стартов, к которым прибегали в предыдущие два года. Такое решение в воскресенье единогласно принял тренерский совет Союза биатлонистов России (СБР), передает корреспондент ТАСС.

В мужскую и женскую команды на первые этапы Кубка мира войдут максимум по семь биатлонистов. Определять их будут главный тренер Валерий Польховский и старшие тренеры Юрий Каминский и Михаил Шашилов. Претендовать на место в команде смогут только спортсмены, входящие сейчас в основной и резервный состав сборной России для прохождения централизованной подготовки.

В двух прошлых сезонах на первые этапы Кубка мира команда формировалась на основе результатов контрольных стартов, в которых принимали участие также биатлонисты, не попавшие на централизованную подготовку. Теперь возможность отобраться в национальную команду у других биатлонистов появится только в 2021 году, когда будут сформированы команды на пятый, шестой и седьмой этапы Кубка мира. К четырем биатлонистам в каждой из команд - они будут определены тренерами - присоединятся по три спортсмена на основе результатов на внутрироссийских стартах.

На заключительные три этапа Кубка мира, который завершится в марте, состав будет сформирован решением тренерского штаба сборной.

Указанные критерии отбора должны быть утверждены правлением СБР, однако, как заметил президент организации Виктор Майгуров, в них не должно произойти изменений, поскольку при их составлении было учтено мнение большинства регионов.

Кубок мира стартует в конце ноября в финском Контиолахти. Три следующих декабрьских этапа поочередно примут Эстерсунд (Швеция), Хохфильцен (Австрия), Анси (Франция).