Все новости

Наумов: "Локомотиву" будет трудно в ЛЧ с такой игрой, как в матче с "Тамбовом"

По мнению бывшего президента клуба, железнодорожники мало создают 100-процентных моментов

МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Футболистам "Локомотива" будет довольно трудно в Лиге чемпионов с такой игрой, которую они показали в матче Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) с "Тамбовом". Такое мнение ТАСС высказал бывший президент железнодорожников Николай Наумов.

В воскресенье "Локомотив" победил "Тамбов" со счетом 1:0.

"Победа заслуженная, таких матчей в РПЛ бывает очень много, когда приезжает команда из нижней части турнирной таблицы для игры с лидерами, - сказал Наумов. - Одни атакуют, другие обороняются и ищут свой шанс в контратаке. Такие тягучие матчи очень тяжелы, и "Локомотив" одержал тяжелую, рабочую победу".

"Обычно у того, кто выигрывает в счете, за матч бывает несколько хороших 100-процентных моментов. У "Локомотива" таких моментов было мало: пару раз Антон [Миранчук] удачно пробил, а больше-то и вспомнить нечего, что меня и пугает. Т. е. "Локомотив" к Лиге чемпионов подходит в не очень хорошем состоянии, ему явно требуется усиление, с такой игрой в Лиге чемпионов делать будет нечего. Никак не наберет форму [Гжегож] Крыховяк, не вписывается в игру [Франсуа] Камано", - добавил он.

Ранее портал "Чемпионат.com" сообщил, что железнодорожники близки к подписанию контракта с серебряным призером ЧМ-2018 34-летним хорватским нападающим Марио Манджукичем.

"Манджукич - великий мастер, он мастер эпизода, гола. Он не организатор игры, и чтобы он заиграл, ему нужны подносчики снарядов, кроме Миранчука таких людей нет. Есть опасность того, что Манджукич окажется на голодном пайке, плюс он не в самой удачной форме после того, как долго не играл. А адаптироваться к чемпионату России очень сложно, тем более в его возрасте", - отметил Наумов.