Все новости

Джумхур пропустит Roland Garros из-за положительного результата теста у тренера

Также дисквалификации подверглись еще четыре игрока
Дамир Джумхур EPA-EFE/IAN LANGSDON
Описание
Дамир Джумхур
© EPA-EFE/IAN LANGSDON

ТАСС, 21 сентября. Боснийский теннисист Дамир Джумхур не выступит на Открытом чемпионате Франции (Roland Garros), так как результат теста на коронавирус его тренера Петара Поповича оказался положительным. Об этом Попович сообщил газете L'Equipe.

В воскресенье организаторы турнира сообщили, что пять теннисистов были сняты с соревнований. У двух участников квалификации, которая стартует в понедельник, был положительный результат теста на COVID-19. Еще трое игроков имели тесный контакт с тренером, тест которого также был положительным. Имена дисквалифицированных не разглашались.

"Мой тест находился на границе между положительным и отрицательным, - сказал Попович. - Два с половиной месяца назад у меня был коронавирус, есть антитела, которые иногда могут давать неверные результаты. Мне не дали возможность сдать еще один тест. Я на 99,9% убежден, что это результат ложноположительный, и, прежде всего, мне очень жаль Дамира, который был хорошо подготовлен, его дисквалифицировали, считаю, что это большой скандал".

Джумхур занимает 114-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов. В его активе три титула в одиночном разряде на турнирах ATP. Наивысшим достижением в рейтинге является 23-е место в июле 2018 года.