Все новости

Тренер Волков считает, что с фигуристкой Трусовой невозможно соревноваться в прыжках

По мнению тренера, конкуренцию Трусовой в прыжках мог бы составить только двукратный олимпийский чемпион в мужском катании Натан Чен

СЫЗРАНЬ /Самарская область/, 21 сентября. /Корр. ТАСС Владислав Жуков/. С двукратной чемпионкой мира среди юниоров фигуристкой Александрой Трусовой невозможно на равных соревноваться в исполнении прыжков. Такое мнение ТАСС высказал тренер академии Евгения Плющенко, где занимается Трусова, Александр Волков.

16-летняя Трусова, владеющая четырьмя видами четверных прыжков, перешла от Этери Тутберидзе к Плющенко в мае нынешнего года. До прихода к Тутберидзе фигуристка работала с Волковым.

"Я об этом не думал никогда, если честно, - сказал Волков в ответ на вопрос о том, реально ли устроить соревнования по прыжкам с участием Трусовой внутри академии. - Может быть, действительно будет шоу, но с Сашей в прыжках соревноваться, мне кажется, нереально, она такой человек, что с ней в этом соперничать бесполезно. Только если Натан Чен (двукратный чемпион мира - прим. ТАСС)".

В прошлом сезоне Трусова дебютировала на взрослом уровне. Фигуристка выиграла два этапа Гран-при, а также завоевала бронзовые медали финала серии, чемпионатов России и Европы.