Все новости

Гунько объявил об уходе с поста главного тренера ФК "Химки"

"Химки" стали первым клубом РПЛ. сменившим тренера в текущем сезоне
Дмитрий Гунько Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Дмитрий Гунько
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТАСС, 21 сентября. Дмитрий Гунько покинул пост главного тренера подмосковного футбольного клуба "Химки". Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

"После таких поражений тренер должен уходить, - написал Гунько. - Я рад, что в моей судьбе были "Химки". Сделал меньше, чем хотел, но работать, когда все только и говорят о будущих перестановках в команде, оказалось слишком сложно". Позднее специалист удалил запись со страницы.

Гунько возглавил "Химки" 1 августа. 44-летний специалист сменил на этом посту Сергея Юрана, под руководством которого клуб вышел в Тинькофф - Российскую премьер-лигу и дошел до финала Олимп - Кубка России.

С 2008 года Гунько находился в структуре московского "Спартака", изначально тренируя молодежную команду. В марте 2014 года после увольнения Валерия Карпина он был назначен исполняющим обязанности главного тренера основной команды московского клуба и доработал сезон во главе команды. По его окончании специалист ушел из главной команды, после чего работал с молодежным составом и "Спартаком-2", с 2018 года был главным тренером академии "Спартака".

После восьми матчей под руководством Гунько "Химки" набрали три очка, не одержав ни одной победы, и идет на предпоследнем, 15-м месте в таблице. В следующем туре подмосковный клуб примет московское "Динамо" 28 сентября. 15 сентября подмосковный клуб обыграл иркутский "Зенит" со счетом 1:0 в гостевом матче первого тура группового этапа Бетсити - Кубка России.