Все новости

Российские паралимпийцы вылетели в Венгрию для участия в Кубке мира по гребле

Кубок мира станет первым официальным турниром после снятия ограничений из-за коронавируса

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Паралимпийская сборная России по гребле на байдарках и каноэ вылетела в венгерский Сегед, где примет участие в Кубке мира - первом паралимпийском турнире после перерыва в связи с пандемией коронавируса. Об этом ТАСС сообщил глава делегации сборной России на Паралимпиаде в Токио, первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

В состав сборной России вошли 23 человека во главе со старшим тренером Архиле Маврофиди - 11 спортсменов, 12 тренеров, специалистов и членов медицинского персонала.

"Сегодня паралимпийская сборная России по гребле на байдарках и каноэ вылетела в венгерский Сегед для участия в Кубке мира, который пройдет с 22 по 26 сентября. Это первые официальные международные соревнования после снятия временных ограничений из-за пандемии коронавируса. Правительство Венгрии и оргкомитет Кубка мира разрешили въезд для участия в международных спортивных мероприятиях иностранным гражданам, имеющим именные приглашения венгерской спортивной организации", - рассказал Рожков.

"Международная федерация гребного спорта и правительство Венгрии сделали все возможное, чтобы параспортсмены, тренеры и персонал чувствовали себя в безопасности. В обязательном порядке будут соблюдаться все меры профилактики заболеваний и гигиены. Вся российская делегация сдала тесты на коронавирус, которые дали отрицательный результат. После возвращения из Венгрии в соответствии с требованиями Роспотребнадзора всем членам команды необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг и в течение трех дней сдать тест на коронавирус", - сообщил вице-президент ПКР.

На сегодняшний день российские гребцы завоевали пять лицензий для участия в Паралимпийских играх в Токио. В данном виде спорта будет разыграно девять комплектов медалей. Игры пройдут с 24 августа по 5 сентября 2021 года.