Все новости

Матыцин: риски заражения коронавирусом в РПЛ минимизированы регламентом

С момента возобновления прошлого сезона РПЛ из 128 игр по причине вспышек заражения коронавирусом не состоялись шесть
Министр спорта РФ Олег Матыцин Егор Алеев/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Олег Матыцин
© Егор Алеев/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 22 сентября. /ТАСС/. Риски заражения коронавирусной инфекцией участниками матчей Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) минимизированы регламентом. Об этом во время рабочей поездки в Чеченской Республике журналистам заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.

Сезон-2019/20 в чемпионате России был приостановлен в марте, турнир был возобновлен в июне и доигран в июле, в августе стартовал новый сезон РПЛ. Матчи национального первенства проходят со зрителями, их число на трибунах ограничено квотой, которая индивидуально определяется управлениями Роспотребнадзора в каждом регионе. Болельщики должны находиться на трибунах в масках и перчатках, соблюдая социальную дистанцию.

"Мы провели большую профессиональную работу совместно с Российским футбольным союзом и Росздравнадзором, выработанные регламенты утверждены и апробированы, - сказал Матыцин, отвечая на вопрос о том, не рано ли возобновился сезон в РПЛ в условиях распространения коронавируса. - Они сегодня позволяют нам с достаточной степенью уверенности говорить о том, что риски заболевания минимизированы. Хотя я тоже понимаю, что сегодня, к сожалению, опасность еще не миновала. Надо очень внимательно относиться к соблюдению требований и спортсменам, и организаторам, и зрителям".

"Возвращение спорта в привычную жизнь является показателем того, что люди почувствовали необходимость общения, а оно вырабатывает дополнительный иммунитет против любых вирусов, но надо сохранять баланс общения и соблюдения требований", - добавил министр спорта.

С момента возобновления предыдущего сезона в РПЛ прошло 122 игры из 128. Шесть матчей были отменены из-за случаев заражения коронавирусом в клубах.