Все новости

Плющенко считает, что в фигурном катании стоит рассмотреть вопрос трансферных контрактов

В мае нынешнего года Александра Трусова перешла от Этери Тутберидзе к Плющенко
Евгения Плющенко Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Евгения Плющенко
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ТАСС, 22 сентября. В фигурном катании стоит рассмотреть вопрос введения трансферных выплат за переход спортсменов из тренерских групп. Такое мнение высказал двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко в интервью телеканалу "Россия-24".

В мае нынешнего года Александра Трусова, владеющая четырьмя видами четверных прыжков, перешла от Этери Тутберидзе к Плющенко. До прихода к Тутберидзе фигуристка работала с тренером Александром Волковым.

"Это долгая история, мы общались несколько лет с родителями, пришло время - Саша пришла и изъявила желание кататься у меня. Никто никого не переманивал, не перекупал, как пишут наши диванные эксперты. Невозможно переманить или перекупить спортсмена, особенно в фигурном катании, если все складывается в группе, если все идеально складывается с тренером, с которым долго катаешься", - рассказал Плющенко.

"Меня переманивали в свое время, я катался у Алексея Николаевича Мишина больше двадцати лет. Звали в Америку кататься и наши специалисты, и иностранцы, но я понимал, что могу показать результат только с Мишиным. Трансферы, конечно, есть, мы не футбол, не хоккей, может, это будет в будущем - какие-то трансферные контракты, неустойки, выплаты клубам. Все это тоже можно рассмотреть", - отметил Плющенко.