Все новости

КХЛ присудила "Локомотиву" техническое поражение в матче с "Куньлунем"

Ранее в ярославском клубе были выявлены случаи заражения коронавирусом
Хоккеисты "Локомотива" Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Хоккеисты "Локомотива"
© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) засчитала техническое поражение ярославскому "Локомотиву" за неявку на матч с пекинским "Куньлунем". Об этом журналистам сообщили в пресс-службе лиги.

Встреча должна была состояться 22 сентября в подмосковных Мытищах. Во вторник в пресс-службе "Локомотива" сообщили ТАСС, что команда находится в Ярославле и на игру не поедет из-за случаев заражения коронавирусом в команде.

"Все клубы лиги до начала сезона были проинформированы о том, что в текущей ситуации они должны заблаговременно планировать комплектование команды, а переносы матчей будут рассматриваться как крайняя мера при наличии веских обстоятельств, - сказали в пресс-службе. - КХЛ перенесла игру "Куньлунь Ред Стар" - "Локомотив" с 21 сентября на 22-е для того, чтобы клубы решили необходимые организационные вопросы. В связи с вышеизложенным и в соответствии с дисциплинарным регламентом "Локомотиву" засчитано техническое поражение. О дальнейших матчах с участием "Локомотива" лига сообщит дополнительно".

Ранее из-за вспышки коронавируса в ярославской команде были перенесены матчи "Локомотива" против "Сочи" и минского "Динамо". "Локомотив" занимает четвертое место в турнирной таблице Западной конференции, набрав восемь очков в пяти играх.