Все новости

Сафонов заявил, что не волновался из-за назначенного пенальти в ворота "Краснодара"

На седьмой минуте матча с ПАОКом вратарь российского клуба отбил одиннадцатиметровый удар

ТАСС, 23 сентября. Голкипер футбольного клуба "Краснодар" Матвей Сафонов не переживал из-за назначенного в его ворота пенальти в первом матче квалификационного раунда плей-офф Лиги чемпионов против греческого ПАОКа. Об этом Сафонов заявил в эфире телеканала "Матч ТВ".

Во вторник "Краснодар" дома обыграл ПАОК со счетом 2:1. На седьмой минуте встречи при счете 0:0 Сафонов отбил пенальти.

"Я был готов к любому решению, не переживал, ведь это начало игры, все может поменяться, - сказал Сафонов. - Мне повезло, отбил. Готовился прыгнуть в угол, но поздно оттолкнулся, успел среагировать на удар по центру".

Сафонов отметил, что пропущенные голы дома не так важны, как победный результат в каждом матче. "Главное - выиграть любой матч, тогда никакие голы считаться не будут. Ничего страшного в том, что пропустили, мы проигрывали 0:1, но добились победы. Только радостные эмоции за команду, но противостояние состоит из двух матчей, будем готовиться к следующей игре", - добавил голкипер.

Также вратарь "Краснодара" прокомментировал игру при пустых трибунах в Лиге чемпионов. "Мы все понимаем ситуацию в мире, стране. Думаю, каждый болельщик сидел у телевизора и болел из своего дома, и мы понимаем всю ответственность. У нас есть желание выигрывать и проходить дальше. Сделали один шаг, осталось сделать второй", - заключил он.

Ответная встреча между "Краснодаром" и ПАОКом пройдет 30 сентября в Салониках. Победитель противостояния впервые в истории выйдет в групповой этап Лиги чемпионов.