Все новости

Новый премьер Японии обсудил с главой МОК подготовку к Олимпиаде в Токио

По словам министра по делам Олимпиады, стороны говорили о подготовке к открытию и успешному проведению Игр

ТОКИО, 23 сентября. /ТАСС/. Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга в среду провел телефонные переговоры с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом. Об этом журналистам сообщила министр по делам Олимпиады и Паралимпиады Сэйко Хасимото.

"Обсуждалась подготовка к открытию и успешному проведению Олимпиады", - приводит ее слова агентство Kyodo.

На прошлой неделе глава оргкомитета "Токио-2020" Ёсиро Мори также провел телефонные переговоры с Бахом, по итогам которых сообщил, что глава МОК может посетить Японию в конце октября, чтобы встретиться с новым премьер-министром страны.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр "Токио-2020" будет сохранено.

В июне оргкомитет Игр в Токио официально выступил за упрощение формата проведения соревнований в следующем году. Планируется, что они будут организованы на основе трех базовых принципов: обеспечение безопасной обстановки, минимизация расходов и упрощение формата проведения Игр.