Все новости

РФС признал верным решение не назначать пенальти в ворота ЦСКА в матче со "Спартаком"

В первом тайме игрок "Спартака" Айртон упал в штрафной площади соперника после контакта с защитником армейцев Вадимом Карповым, за что получил желтую карточку за симуляцию

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Главный арбитр матча седьмого тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) между московскими ЦСКА и "Спартаком" Сергей Карасев верно не назначил пенальти в ворота армейцев в первом тайме. Об этом говорится в решении экспертно-судейской комиссии (ЭСК) при президенте Российского футбольного союза (РФС), которое опубликовано на официальном сайте РФС.

Матч ЦСКА - "Спартак" прошел 13 сентября и завершился победой красно-синих со счетом 3:1. На 32-й минуте матча в штрафной площади ЦСКА произошло столкновение защитника команды Вадима Карпова с защитником "Спартака" Айртоном. Карасев показал Айртону желтую карточку за симуляцию.

"Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что футболист "Спартака" Айртон после пробрасывания мяча себе на ход начинает падать до возможного контакта с защитником, - говорится в сообщении. - Данное действие вызвано желанием нападающего получить незаслуженное преимущество в ситуации, когда он осознает, что за проброшенным в сторону мячом уже не успеет, а защитник, не сыгравший в мяч, почти наверняка не сможет избежать физического контакта с нападающим".

' YouTube/РФС ТВ'

Также комиссия рассмотрела эпизод на первой минуте матча, когда желтую карточку за фол на вбегавшем в штрафную площадь нападающем "Спартака" Джордане Ларссоне получил Карпов. ЭСК признала, что нарушение было зафиксировано ошибочно, мотивировав решение тем, что, по мнению членов комиссии, форвард сам инициировал контакт с защитником и, почувствовав на себе противодействие защитника, неестественно упал на газон после него.

В турнирной таблице чемпионата России "Спартак" занимает второе место, набрав 17 очков, ЦСКА с 16 очками расположился строчкой ниже.