Все новости

Бородюк расторг контракт с австрийским клубом через месяц после назначения

Российский тренер покинул ФК "Хорн"

ТАСС, 23 сентября. Российский тренер Александр Бородюк ушел с поста главного тренера австрийского футбольного клуба "Хорн". Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Сотрудничество завершено по обоюдному согласию сторон. Исполняющим обязанности главного тренера стал его помощник Геннадий Петров.

"Александр Бородюк получил очень выгодное предложение от национальной сборной и хочет сосредоточиться на этой задаче. "Хорн" не намерен ему мешать и желает успехов в будущем", - говорится в заявлении пресс-службы.

"Хорн" выступает во втором по силе австрийском дивизионе. Бородюк возглавил клуб в августе, под его руководством команда провела три матча.

Бородюк ранее входил в тренерский штаб сборной России, в частности, он был ассистентом Гуса Хиддинка на чемпионате Европы 2008 года, на котором российская команда завоевала бронзовые медали. Также он возглавлял московское "Торпедо", казахстанский "Кайрат" и сборную Казахстана. В качестве игрока он выступал за вологодское и московское "Динамо", германские "Шальке", "Фрайбург", "Ганновер", московские "Локомотив" и "Торпедо-ЗИЛ", самарские "Крылья Советов".