Все новости

Минспорт представит кабмину стратегию развития спорта в конце октября - начале ноября

По словам Олега Матыцина, без мнения тренеров и сотрудников спортивных школ создать работающую стратегию не получится
Министр спорта РФ Олег Матыцин Александр Щербак/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Олег Матыцин
© Александр Щербак/ТАСС

МАХАЧКАЛА, 23 сентября. /ТАСС/. Стратегия развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года будет представлена на заседании правительства РФ в конце октября - начале ноября. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.

В среду Матыцин провел встречу со спортивной общественностью в Минспорте Дагестана в Махачкале.

"Мы сейчас готовим стратегию развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года. Она фактически находится на стадии завершения, в конце октября - начале ноября мы ее представим правительству", - сказал он.

Матыцин подчеркнул, что без мнения тренеров и сотрудников спортивных школ создать работающую стратегию не получится. "Какие бы стратегии, какие бы планы мы не пытались создать, без мнения тренеров и без мнения людей, которые каждый день приходят в спортивные школы, работают с детьми, практически любая стратегия только на бумаге и останется", - пояснил он.

По его словам, в стратегии очень важное место занимают развитие регионов, совершенствование спортивной инфраструктуры, детско-юношеский спорт и подготовка кадров.

Глава Минспорта РФ также подчеркнул, что в ходе рабочей поездки в Дагестане он обсудил с руководством республики планы по строительству спортивных объектов в регионе.