Все новости

Каминский: российские биатлонисты должны бежать на уровне топ-10 лыжников страны

Старший тренер мужской сборной России по биатлону остался доволен первыми месяцами работы в национальной команде
Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российские биатлонисты должны быть в состоянии составить конкуренцию в скорости десяти лучшим лыжникам страны для борьбы за высокие места на крупных международных стартах. Такое мнение ТАСС высказал старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский.

Каминский возглавил команду в мае, для него это первый опыт работы в биатлоне. Специалист, воспитавший олимпийского чемпиона Никиту Крюкова, до этого работал в лыжных гонках.

"Все познается в сравнении, - ответил Каминский на вопрос о функциональных возможностях биатлонистов сборной. - Одно дело сравнивать с Александром Большуновым или Максимом Вылегжаниным, другое - с лыжниками второго уровня. Нынешний уровень как раз такой".

"Хотелось бы, чтобы лучшие биатлонисты бежали на уровне первой десятки наших лыжников, хотя бы тех, что занимают места с пятого по десятое. Если такой уровень будет, то мы будем конкурентоспособны, - добавил он. - Мы надеемся получить прирост, но пока сложно сказать, каким он будет. Все зависит от индивидуальной особенности работы".

Каминский остался доволен первыми месяцами работы в биатлонной сборной. "Со всеми спортсменами контакт хороший, тренерская бригада - шикарная, - отметил он. - Считаю, что мы работаем достаточно продуктивно".

Старт международного сезона намечен на конец ноября.