Все новости

Савицкис: рижское "Динамо" не выйдет на следующий матч КХЛ и готово к поражению

Следующий матч у рижан запланирован дома против московского "Динамо" 26 сентября
Хоккеисты рижского "Динамо" Кирилл Кухмарь/ТАСС
Описание
Хоккеисты рижского "Динамо"
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Рижский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Динамо" не выйдет на следующий матч регулярного чемпионата против московского "Динамо" и готов к присуждению технического поражения. Об этом ТАСС сообщил председатель совета директоров латвийского клуба Юрис Савицкис.

В субботу портал Sportacentrs сообщил о пяти хоккеистах "Динамо", заразившихся коронавирусом, во вторник стало известно еще о пяти подтвержденных случаях среди игроков рижан. В тот же день Савицкис заявил ТАСС, что основной состав команды будет закрыт на карантин до 5 октября. До этой даты рижский клуб должен сыграть дома с московскими "Динамо" (26 сентября) и ЦСКА (29 сентября), а также минским "Динамо" (1 октября), 3 октября латвийская команда должна на выезде встретиться с подмосковным "Витязем".

"Мы решили, что не будем играть с "Динамо" молодежным составом, потому что мы не хотим опускать уровень КХЛ. Пусть лига засчитывает техническое поражение. Каждый матч - это отдельная история. Говорить о четырех технических поражениях преждевременно", - сказал Савицкис.

Ранее КХЛ перенесла пять игр "Йокерита" и шесть встреч "Барыса" из-за того, что обе команды отправились на карантин. Во вторник Савицкис сообщил ТАСС, что рижское "Динамо" попросит КХЛ о переносе ближайших игр. В среду Sportacentrs сообщил, что лига отказала клубу в переносе игр.

"Я понимаю, что много игр переносится, для КХЛ это очень тяжело. Значит, будут какие-то технические поражения, это философский и прагматичный подход. Сезон длинный, он только начинается, коронавирус вносит изменения. В дальнейшем будем бороться, чтобы наши матчи перенесли, а "Йокериту", может быть, в одном-двух матчах засчитают техническое поражение", - отметил Савицкис.

Во вторник техническое поражение за неявку на матч с "Куньлунем" получил "Локомотив". Ярославская команда также отправилась на карантин из-за случаев заражения коронавирусом.