Все новости

КХЛ: рижскому "Динамо" присудят техническое поражение в случае неявки на следующий матч

В среду председатель совета директоров рижского "Динамо" Юрис Савицкис сообщил ТАСС, что латвийский клуб не выйдет на следующую игру чемпионата КХЛ

ТАСС, 23 сентября. Рижскому "Динамо" будет засчитано техническое поражение в том случае, если клуб не выйдет на следующий матч Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом сообщил президент КХЛ Алексей Морозов, комментарий которого приводит пресс-служба лиги.

В среду председатель совета директоров рижского "Динамо" Юрис Савицкис сообщил ТАСС, что латвийский клуб не выйдет на следующую игру чемпионата и готов к поражению.

"Мы понимаем все трудности, с которыми сталкиваются рижане, но считаем, что клуб может усилить команду за счет резервистов, - сказал Морозов. - Если этого не произойдет, клубу также будут засчитаны технические поражения в случае его невыхода на матчи. Рижане уже уведомили лигу о том, что не выйдут на матч против московского "Динамо", и принимают на себя все последствия такого решения в соответствии с регламентом КХЛ".

В субботу портал Sportacentrs сообщил о пяти хоккеистах "Динамо", заразившихся коронавирусом, во вторник стало известно еще о пяти подтвержденных случаях среди игроков рижан. В тот же день Савицкис заявил ТАСС, что основной состав команды будет закрыт на карантин до 5 октября. До этой даты рижский клуб должен сыграть дома с московскими "Динамо" (26 сентября) и ЦСКА (29 сентября), а также минским "Динамо" (1 октября), 3 октября латвийская команда должна на выезде встретиться с подмосковным "Витязем".