Все новости

Козырев: Роман Ротенберг корректировал игру ХК СКА по ходу матча с помощью аналитиков

Из-за вспышки коронавируса у игроков и тренеров СКА главой штаба петербургского клуба в матче с "Сибирью" был вице-президент клуба

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. /ТАСС/. Первый вице-президент и глава штаба санкт-петербургского СКА Роман Ротенберг корректировал игру команды по ходу матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с "Сибирью" с помощью аналитического отдела. Об этом на пресс-конференции рассказал помощник главного тренера СКА Андрей Козырев.

В среду СКА дома проиграл новосибирской "Сибири" (1:4). Из-за вспышки коронавируса у игроков и тренеров СКА во главе с главным тренером команды Валерием Брагиным главой штаба петербургского клуба в матче с "Сибирью" был вице-президент СКА Роман Ротенберг. Он впервые находился на скамейке команды во время игры. СКА провел матч самым молодым составом в истории КХЛ.

"Роман Борисович сегодня помогал нам на скамейке. Мы ищем возможности для усиления тренерского штаба. Его роль заключалась в том, что он с наушниками корректировал игру по ходу матча. Он с помощью аналитического отдела делал тактические поправки, был полностью вовлечен в процесс", - отметил Козырев.

Козырев также отметил, что находится на постоянной связи с Брагиным. "Общались и перед игрой, и вчера, тренировочный процесс ведем вместе. Его состояние сейчас стабильное", - сказал тренер СКА.

СКА занимает первое место в турнирной таблице Западной конференции, набрав 13 очков в девяти матчах. В следующем матче команда из Санкт-Петербурга 25 сентября примет казанский "Ак Барс".