Все новости

Хамовнический суд Москвы рассмотрит жалобу отстраненного ВФЛА тренера Попова 12 октября

Специалист был лишен на пять лет тренерской лицензии за работу с ранее дисквалифицированными спортсменами

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Хамовнический суд Москвы 12 октября рассмотрит жалобу тренера Сергея Попова, которого Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) лишила на пять лет тренерской лицензии за работу с ранее дисквалифицированными спортсменами. Об этом ТАСС сообщил адвокат Попова Александр Чеботарев.

Президиум ВФЛА 6 марта принял решение, руководствуясь положением о лицензировании тренеров, отозвать тренерские лицензии у трех специалистов. В их числе оказался пермский тренер по бегу Попов, который работал с ранее дисквалифицированными Татьяной Фировой, Екатериной Шарминой и Андреем Белоконем. Согласно положению, пятилетнее лишение лицензии должно последовать в том случае, если у тренера в течение двухлетнего периода были дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил более одного воспитанника.

"Судебное заседание, на котором будет рассмотрена жалоба Попова, запланировано на 12 октября", - сообщил Чеботарев. Иск Попова к ВФЛА был зарегистрирован в суде 2 июля, но потом был отклонен. В начале сентября Попов подал жалобу на решение суда об отклонении иска.

Согласно положению ВФЛА по лицензированию тренеров, специалисты, не имеющие лицензию, не могут быть включены в заявочный лист команды в должности тренера во время проведения соревнований календаря ВФЛА, а также не могут быть указаны в стартовых или итоговых протоколах соревнований.