Все новости

ОКР выступает за создание ведомственной целевой программы для финансовой помощи федерациям

По оценкам экспертов, реализация ВЦП обойдется государству примерно в 1,3 млрд рублей ежегодно

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Олимпийский комитет России (ОКР) выступает за разработку и утверждение ведомственной целевой программы (ВЦП), в рамках которой будет осуществляться финансирование уставной деятельности общероссийских и региональных спортивных федераций и объединений. Об этом говорится в докладе президента ОКР Станислава Позднякова, предоставленном ТАСС службой информации организации.

"Министерством спорта РФ совместно с ОКР должна быть разработана и утверждена ведомственная целевая программа (ВЦП), в рамках которой будет осуществляться финансирование уставной деятельности общероссийских и региональных спортивных федераций, а также региональных олимпийских советов из федерального и регионального бюджетов", - сказал Поздняков.

По оценкам экспертов, реализация ВЦП обойдется государству примерно в 1,3 млрд рублей ежегодно.

"В 2021 году усилиями ОКР и общероссийских спортивных федераций должна быть сформирована единая целевая комплексная программа по подготовке и выступлению олимпийской команды России на Олимпиаде 2024 года в Париже, за реализацию которой должны отвечать аттестованные ОКР специалисты в каждой спортивной федерации, - отметил президент ОКР. - С 2022 года должна начаться реализация конкретных мероприятий по повышению эффективности работы общественных объединений в спорте".

Поздняков отметил, что в планах значится подписание соглашений с Минспортом России о предоставлении общероссийским спортивным федерациям целевой субсидии из федерального бюджета, формировании единой целевой комплексной программы по подготовке и выступлению команды России на зимних Олимпийских играх 2026 года в итальянских городах Милан и Кортина-д'Ампеццо, повышении квалификации специалистов общероссийских спортивных федераций и региональных олимпийских советов на базе Российского международного олимпийского университета.

ОКР также выступает за введение аттестации специалистов общероссийских спортивных федераций и региональных олимпийских советов, разработку региональных программ развития летних и зимних олимпийских видов спорта, мониторинг реализации мероприятий ВЦП и единых целевых комплексных программ по подготовке и выступлению олимпийской команды России на Олимпиадах 2024 и 2026 годов, а также мониторинг реализации мероприятий региональных программ развития олимпийских видов спорта.