Все новости

"Ростов" проиграл "Маккаби" и не смог выйти в квалификационный раунд плей-офф Лиги Европы

Встреча завершилась со счетом 1:2
Футболисты "Маккаби" Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Футболисты "Маккаби"
© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 сентября. /ТАСС/. Футболисты российского "Ростова" проиграли израильскому "Маккаби" (Хайфа) со счетом 1:2 в матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Встреча прошла на "Ростов-Арене" при пустых трибунах.

В составе победителей голы забили Никита Рукавица (20-я минута) и Мохаммад Абу-Фани (60). У проигравших отличился Элдор Шомуродов (9). На 69-й минуте красную карточку получил полузащитник "Ростова" Данил Глебов.

Шомуродов забил за "Ростов" впервые с 29 февраля, в предыдущий раз узбекистанский форвард смог отличиться в гостевом матче против грозненского "Ахмата" в 20-м туре Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ). В составе "Маккаби" из-за пребывания на карантине отсутствовал голландский полузащитник команды Яник Вилдсхут.

"Ростов" в третий раз принимал участие в Лиге Европы, в сезоне-2014/15 клуб не сумел пройти в раунде плей-офф турецкий "Трабзонспор" (0:2, 0:0). В сезоне-2016/17 "Ростов" занял третье место в группе Лиги чемпионов и попал в плей-офф Лиги Европы, где уступил в 1/8 финала английскому "Манчестер Юнайтед" (1:1, 0:1). Всего у команды теперь 25 матчей в еврокубках (шесть побед, восемь ничьих и 11 поражений). В активе "Маккаби" 119 матчей - 49 побед, 22 ничейных результата и 48 поражений.

В раунде плей-офф квалификации Лиги Европы "Маккаби" встретится с победителем матча между английским "Тоттенхэмом" и "Шкендией" из Северной Македонии, который завершится позднее в четверг. Матчи раунда плей-офф запланированы на 1 октября. Напрямую в групповую стадию турнира по итогам национального чемпионата отобрался российский ЦСКА (Москва).