Все новости

СМИ: число иностранных чиновников на ОИ в Токио сократят на 10-15% из-за пандемии

Организаторы также ранее сообщали, что прорабатывают варианты пребывания спортсменов в Японии

ТОКИО, 25 сентября. /ТАСС/. Оргкомитет Олимпийских игр в Токио, которые были перенесены на следующий год из-за пандемии коронавируса, согласовал с Международным олимпийским комитетом (МОК) 52 пункта по упрощению процесса проведения соревнований. Об этом в пятницу сообщило агентство Kyodo.

Отмечается, что речь идет, в частности, о сокращении присутствия на Играх официальных лиц из иностранных делегаций и МОК на 10-15%. Ожидается, что весь список упрощений, направленных на сокращение стоимости проведения Игр и защиты здоровья их участников, будет оглашен в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что рабочая группа по мерам против коронавируса в составе японских олимпийских и правительственных чиновников прорабатывает вариант освобождения спортсменов от необходимости прохождения двухнедельного карантина после прибытия в страну перед Олимпиадой. Атлеты должны будут пройти тест на наличие коронавируса по прилете, а также перед вылетом из Японии.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр "Токио-2020" будет сохранено.

В июне оргкомитет Игр в Токио официально выступил за упрощение формата проведения соревнований в следующем году. Планируется, что они будут организованы на основе трех базовых принципов: обеспечение безопасной обстановки, минимизация расходов и упрощение формата проведения Игр.