Все новости

Количество зараженных коронавирусом в клубе КХЛ "Барыс" достигло 19 человек

Команда на данный момент находится на карантине

ТАСС, 25 сентября. Количество инфицированных коронавирусом в клубе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Барыс" из Нур-Султана увеличилось до 19 человек. Об этом заявил представитель Министерства здравоохранения Казахстана Багдат Кожахметов, комментарий которого приводит портал Vesti.kz.

17 сентября клуб сообщил о 12 случаях заражения, по словам Кожахметова, инфицированных при первичной проверке было 11. В связи с этим были перенесены шесть встреч команды в регулярном чемпионате КХЛ. Матчи должны были пройти с 18 сентября по 1 октября. На данный момент команда находится на карантине.

"Вызывают обеспокоенность вспышки COVID-19 в трудовых коллективах, в частности, у 11 игроков хоккейной команды "Барыс" был выявлен положительный результат на коронавирус, - заявил Кожахметов. - В рамках противоэпидемических мероприятий установлено 29 контактных лиц, все отстранены от посещения стадиона "Барыс-Арена", на стадионе проведена дезинфекция и разъяснительная работа с сотрудниками. Однако 22 сентября при обследовании 29 контактных лиц положительный результат выявлен еще у восьми членов команды. У всех 19 заболевших симптомы COVID-19 отсутствуют, они находятся на амбулаторном лечении".

После шести сыгранных матчей "Барыс" занимает восьмое место в турнирной таблице Восточной конференции, набрав семь очков.