Все новости

Доменикали сменит Кэри на посту руководителя "Формулы-1" с января 2021 года

До 2014 года Доменикали возглавлял команду "Феррари"
Стефано Доменикали EPA/SRDJAN SUKI
Описание
Стефано Доменикали
© EPA/SRDJAN SUKI

ТАСС, 25 сентября. Бывший руководитель команды "Феррари" Стефано Доменикали с 1 января 2021 года станет президентом и исполнительным директором чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Об этом сообщает пресс-служба "Формулы-1".

Доменикали в руководящей должности сменит Чейза Кэри, который станет неисполнительным директором. Кэри руководил "королевскими гонками" с 2017 года, когда корпорация Liberty Media завершила сделку по покупке "Формулы-1".

"Я рад вернуться в "Формулу-1", которая всегда была частью моей жизни, - сказал Доменикали. - Я поддерживал связь со спортом, когда работал в комиссии Международной автомобильной федерации (FIA) по гонкам на одноместных машинах, и сейчас с нетерпением жду начала работы с командами, промоутерами, спонсорами и многочисленными партнерами "Формулы-1". Предыдущие шесть лет работы в Audi, а затем руководство Lamborghini дали мне много опыта, который я могу применить в "Формуле-1".

Доменикали начал работать в компании "Феррари" в 1991 году, гоночную команду возглавлял с 2007 по 2014 год. С марта 2016 года является президентом и исполнительным директором Lamborghini. Спортивным директором "Формулы-1" является бывший технический директор "Феррари" Росс Браун.