Все новости

Футболист второй бундеслиги вошел в состав сборной России на октябрьские матчи

Александр Жиров представляет команду "Зандхаузен"
Александр Жиров EPA-EFE/FOCKE STRANGMANN
Описание
Александр Жиров
© EPA-EFE/FOCKE STRANGMANN

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Защитник клуба второй бундеслиги "Зандхаузен" Александр Жиров и игрок обороны "Спартака" Илья Кутепов вызваны в сборную России по футболу на ближайшие матчи. Об этом сообщает пресс-служба национальной команды.

Полностью состав из 25 игроков выглядит следующим образом:

  • вратари - Маринато Гилерме ("Локомотив"), Cослан Джанаев ("Сочи"), Антон Шунин ("Динамо");
  • защитники - Георгий Джикия ("Спартак"), Вячеслав Караваев ("Зенит"), Федор Кудряшов ("Антальяспор", Турция), Илья Кутепов ("Спартак"), Сергей Петров ("Краснодар"), Александр Жиров ("Зандхаузен", Германия), Андрей Семенов ("Ахмат"), Марио Фернандес (ЦСКА);
  • полузащитники - Зелимхан Бакаев, Роман Зобнин (оба - "Спартак"), Юрий Газинский ("Краснодар"), Денис Черышев ("Валенсия", Испания), Антон Миранчук ("Локомотив"), Юрий Жирков, Андрей Мостовой, Магомед Оздоев (все - "Зенит"), Алексей Ионов ("Ростов"), Даниил Фомин ("Динамо"), Далер Кузяев (без клуба);
  • нападающие - Артем Дзюба ("Зенит"), Александр Соболев ("Спартак"), Федор Смолов ("Локомотив").

В октябре сборная России проведет три матча в Москве. 8 октября состоится товарищеский матч против команды Швеции (начало - 19:30 мск). 11 и 14 октября команда под руководством главного тренера Станислава Черчесова в рамках группового этапа Лиги наций сыграет со сборными Турции и Венгрии. Обе встречи начнутся в 21:45 мск.

Кутепова вызвали впервые с ЧМ-2018

Жирову 29 лет. В 2015 году Фабио Капелло включил защитника в расширенный состав сборной для участия в отборочном матче чемпионата Европы против сборной Черногории и товарищеской встрече со сборной Казахстана, но в окончательную заявку футболист не попал. Российский защитник в прошлом сезоне провел в составе "Зандхаузена" 33 матча из 34 во второй бундеслиге, а также вышел на поле в основном составе в двух встречах текущего сезона.

27-летний Кутепов вызван в сборную впервые с июля 2018 года. Защитник "Спартака" в последний раз защищал цвета сборной в матче 1/4 финала чемпионата мира против сборной Хорватии. Кутепов выходил в стартовом составе национальной команды во всех пяти играх на турнире.

Черышев не вызывался в расположение сборной с октября 2019 года. Тренерский штаб планировал включить 29-летнего полузащитника в состав на сентябрьские матчи Лиги наций с командами Сербии и Венгрии, однако принял решение не вызывать игрока в команду в связи с неоптимальным состоянием после повреждения.

В состав на октябрьские матчи по сравнению с предыдущей заявкой не вошли пять футболистов, среди которых защитники Роман Нойштедтер (без клуба) и Егор Сорокин из "Краснодара", полузащитник "Локомотива" Рифат Жемалетдинов и нападающий "Динамо" Николай Комличенко. Полузащитник "Монако" Александр Головин не вызван в сборную из-за травмы подколенного сухожилия левой ноги, полученной в игре французского чемпионата против "Меца" 30 августа.