Все новости

В МВД заявили, что грубых нарушений порядка во время Гран-при России "Формулы-1" не было

Этап прошел в Сочи с 25 по 27 сентября

СОЧИ, 28 сентября. /ТАСС/. Грубых нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий во время проведения ВТБ Гран-при России чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" допущено не было. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, распространенном в понедельник.

Гран-при России прошел в Сочи с 25 по 27 сентября. "Сочи-Автодром" в среднем посещало до 30 тыс. человек в день.

"Сотрудниками полиции завершено выполнение оперативно-служебных задач по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан в период подготовки и проведения российского этапа "Формулы-1" в Сочи. В результате четко слаженной и профессионально-грамотной работе полицейских и представителей других силовых ведомств при проведении масштабного спортивного мероприятия грубых нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий не допущено", - говорится в сообщении.

Уточняется, что сотрудники полиции следили за правопорядком не только на территории Олимпийского парка и "Сочи-Автодрома", но и на прилегающей территории. Были задействованы около 350 сотрудников полиции.

Также осуществлялось патрулирование города-курорта в круглосуточном режиме. Для обеспечения безопасности дорожного движения в Сочи ежедневно было задействовано более 300 инспекторов дорожно-патрульной службы, что позволило избежать затруднений на городских магистралях.