Все новости

Черчесов не проводил беседу с футболистами Дзюбой и Соболевым во время прошлого сбора

Ранее главный тренер сборной России говорил, что между нападающими была "какая-то неприязнь"
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов не проводил беседу с нападающими Артемом Дзюбой и Александром Соболевым во время прошлого сбора национальной команды. Об этом он рассказал журналистам.

Соболев был вызван в сборную России на сентябрьские матчи на замену получившему травму форварду тульского "Арсенала" Евгению Луценко. В изначальный список вызванных игроков он не вошел из-за того, что, по словам Черчесова, между ним и капитаном сборной Дзюбой была "какая-то неприязнь". Позднее главный тренер национальной команды сообщил, что вопрос между футболистами улажен.

"Не проводил беседу с Дзюбой и Соболевым во время сбора - ни полслова не сказал ни одному, ни второму, - сказал Черчесов. - Я же сказал, что это их вопрос. Это тот случай, когда третий - лишний; третий им подсказал, как правильно ситуацию разрешить. Но я ни с одним, ни с другим на эту тему не разговаривал - ни до, ни после".

"Что должен сделать Александр Кокорин, чтобы получить вызов в сборную в ноябре? Для начала играть так, как надо, сначала футбол - все остальное потом. В сборной [он будет] или нет, даже играя, так как надо, - это мы для себя решим, мы команду собираем вне зависимости от того, как кого зовут и кто как играет. Каждый игрок должен какую-то роль выполнять, он с этой ролью должен справляться, это должно ему подходить, а команда должна выглядеть командой", - добавил Черчесов.

В октябре сборная России проведет три матча в Москве. 8 октября состоится товарищеский матч против команды Швеции (начало - 19:30 мск). 11 и 14 октября команда под руководством главного тренера Станислава Черчесова в рамках группового этапа Лиги наций сыграет со сборными Турции и Венгрии. Обе встречи начнутся в 21:45 мск.