Все новости

Тренерский штаб сборной России находится в постоянном контакте с Головиным и Миранчуком

Полузащитники не были включены в состав команды из-за травм

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Тренерский штаб сборной России по футболу находится в постоянном контакте с травмированными полузащитниками Александром Головиным ("Монако") и Алексеем Миранчуком ("Аталанта"). Об этом журналистам рассказал главный тренер национальной команды Станислав Черчесов.

В понедельник стал известен состав сборной России на октябрьские матчи. Головин и Миранчук из-за травм не были включены в состав. Игроки также не были вызваны на предыдущий сбор, как и полузащитник Денис Черышев ("Валенсия"), который получил вызов на ближайшие игры.

"Мы в контакте, сегодня утром созванивались, - сказал Черчесов. - Миранчук сразу отозвался, потому что у него сегодня после обеда тренировка. До Головина и Черышева мы не могли дозвониться, потом они сами отзвонились, потому что у них были утренние тренировки".

"Миранчук сегодня подтвердил, что только-только начинает добавлять обороты, - продолжил главный тренер национальной команды. - Наверное, и он согласился с этим, сейчас неправильно вызывать игрока, у которого даже 50% шансов нет на то, что он нам поможет, и выдергивать его из клуба, куда он только перешел. Мы решили, что ему лучше оставаться там, чтобы они на месте контролировали и готовили его, чтобы он через две недели опять новым игроком не приехал [из сборной]".

По словам Черчесова, Головин не получил вызов в сборную, чтобы избежать рецидива травмы. "Что касается Головина, он отзвонился - вчера он сделал УЗИ, сегодня, может быть, сделает МРТ, - рассказал Черчесов. - Понятно, что есть какие-то остаточные явления, сухожилие не до конца зажило, поэтому шансов, что он нам поможет, хотя у нас и три игры, тоже мало. [Не вызвали его], чтобы не было рецидива, потому что, когда у тебя есть такой игрок, его хочется использовать, мы решили его не трогать - пускай в клубе восстанавливается под присмотром тех, кто начал его лечить, чтобы довели работу, которую начали".

"Что касается Черышева, он сделал маленькую паузу в пару дней - у него все нормально. Готовится к игре, тренируется, поэтому он и вызван на сбор", - заключил главный тренер сборной.