Все новости

Знарок: хоккеисты "Спартака" должны были побеждать "Динамо" в основное время

Красно-белые по ходу третьего периода выигрывали со счетом 4:1, встреча завершилась в серии буллитов

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Московский "Спартак" должен был обыгрывать столичное "Динамо" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в основное время. Такое мнение на пресс-конференции высказал главный тренер красно-белых Олег Знарок.

Встреча завершилась победой "Спартака" со счетом 5:4 по буллитам. Красно-белые по ходу третьего периода выигрывали со счетом 4:1.

"Хорошо, что мы взяли два очка, но, конечно, такие матчи нужно выигрывать в основное время, - отметил Знарок. - Немножко неправильно сыграли в третьем периоде, второй гол немножко надломил нас. Есть моменты, в которых неправильно сыграли крайние нападающие, разберемся".

Три из четырех заброшенных шайб "Спартак" провел в большинстве. "Наверное, большинство вернулось вместе с иностранцами. Мы очень много времени уделяли большинству на летних сборах, так как у нас очень много игроков болели, сейчас большинство для нас важный момент. После того как ребята вернулись, оно еще не до конца налажено, у нас двое игроков 14 дней сидели на карантине", - сказал главный тренер "Спартака".

На прошлой неделе "Спартак" подписал пробный контракт с защитником Никитой Пивцакиным, который дебютировал в игре с "Динамо". "Пивцакин - обученный защитник. Неплохо играл, неплохо двигался, сегодня я им доволен", - подчеркнул Знарок.

Один из буллитов в составе "Спартака" в послематчевой серии реализовал защитник Андрей Кутейкин. Он выполнял заключительную пятую попытку и сумел сравнять счет. "У меня был запланирован другой игрок, наверное, в голове что-то произошло. Уже не первый раз такое", - заключил главный тренер "Спартака".

"Динамо" проявило характер

"Динамо" прервало серию из шести побед подряд в регулярном чемпионате. Бело-голубые по ходу первых двух периодов встречи со "Спартаком" шесть раз нарушили правила, за что были наказаны двухминутными удалениями. Дважды динамовцы оставались втроем против пятерых соперников.

"Начали матч неважно, было очень много удалений, особенно во втором периоде. Начали играть интенсивно только в третьем периоде, это дало результат. Надо было раньше начинать так играть", - отметил защитник "Динамо", автор одной из заброшенных шайб Андрей Миронов.

Главный тренер бело-голубых Владимир Крикунов остался недоволен тем, что заброшенными шайбами в составе его команды отметились только игроки первой пятерки. "Начали мы не очень собранно, немножко расхлябанно, поэтому и проигрывали 1:4. Казалось бы, уже вытащили игру, в овертайме имели три очень хороших момента, чтобы закончить матч, но не забили. Потом по буллитам проиграли встречу", - сказал Крикунов.

При счете 4:3 Даниил Тарасов отправил в ворота красно-белых четвертую шайбу, которая была отменена арбитрами. После этого нападающий "Динамо" забросил уже по правилам и сравнял счет.

"Считаю, что вратарь там не прижал шайбу, гол можно было засчитывать. Хорошо, что потом забил. Начали очень плохо, но молодцы, что в третьем периоде проявили характер. Были моменты в овертайме, где-то не повезло", - сказал Тарасов.

"Спартак" поднялся на шестое место в турнирной таблице Западной конференции, набрав девять очков в десяти матчах. "Динамо" идет четвертым, имея в активе 13 очков после десяти встреч. В следующем матче "Динамо" 1 октября на домашней площадке примет челябинский "Трактор", "Спартак" в этот же день дома встретится с московским ЦСКА.