Все новости

Хоккеист Пивцакин отметил, что был рад дебютировать за "Спартак" именно в игре с "Динамо"

По словам защитника, он старался действовать проще и надежнее во встрече с бело-голубыми

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Защитник московского "Спартака" Никита Пивцакин был рад дебютировать в составе красно-белых именно во встрече против столичного "Динамо". Об этом хоккеист рассказал журналистам.

25 сентября Пивцакин подписал пробный контракт со "Спартаком". Встречу против "Амура" на следующий день 29-летний защитник пропустил. В понедельник "Спартак" обыграл "Динамо" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) со счетом 5:4 по буллитам.

"Было очень классно сыграть в первой игре именно с "Динамо", это хорошая агрессивная команда. Надо было показать, что меня не зря сюда взяли и я могу играть. Сегодня старался играть более просто и надежно. Когда поправлю физику и наберусь уверенности, буду стараться помогать нападающим впереди", - сказал Пивцакин.

"Очень соскучился по хоккею, не было игровой практики, спасибо тренерам, что поверили в меня и дали шанс проявить себя. Здорово играли, вели 4:1, но не устояли. Я сегодня играл на эмоциях, по физике чувствовал себя хорошо", - отметил защитник "Спартака".

"Спартак" поднялся на шестое место в турнирной таблице Западной конференции, набрав девять очков в десяти матчах. В следующем матче красно-белые 1 октября примут ЦСКА.