Все новости

Фетисов: руководство ЦСКА увидело в Кучерове будущую звезду хоккея еще в юном возрасте

В ночь на вторник Никита Кучеров в составе "Тампы" стал победителем Кубка Стэнли

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Руководство московского ЦСКА увидело в лучшем бомбардире плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) завершившегося сезона форварде "Тампы" Никите Кучерове звезду мирового уровня еще в юношеском возрасте. Об этом ТАСС рассказал двукратный олимпийский чемпион, трехкратный обладатель Кубка Стэнли, бывший президент ЦСКА Вячеслав Фетисов.

В ночь на вторник "Тампа" стала обладателем Кубка Стэнли. В составе команды выступают четыре россиянина - вратарь Андрей Василевский, защитник Михаил Сергачев, форварды Александр Волков и Кучеров. Кучеров является воспитанником ЦСКА и за взрослую команду армейцев выступал с 2010 по 2012 год. В завершившемся розыгрыше плей-офф НХЛ российский нападающий "Тампы" набрал 34 очка (7 шайб + 27 передач).

"Я рад за наших ребят, за лидера команды Никиту Кучерова, - сказал Фетисов. - В свое время повезло, что будучи президентом ЦСКА, мы увидели в небольшом по телосложению парне будущую звезду. Мне кажется, что в сегодняшний ЦСКА он бы просто не попал, потому что там берут состоявшихся звезд, а на таких маленьких никто не смотрит. Я рад, что в свое время у ЦСКА не было денег, зато была профессиональная команда, которая смогла собрать ребят, ставших мегазвездами".

Генеральным менеджером "Тампы" с 2010 по 2018 год был бывший одноклубник Фетисова по "Детройту" Стив Айзерман. В 2018 году Айзерман ушел на пост генерального менеджера "Детройта", а место трехкратного обладателя Кубка Стэнли занял его помощник Жюльен Брисбуа.

"Эту команду создавал Стив Айзерман - очень умный хоккеист. Он оказался и крутым менеджером. Думаю, что сейчас он с одной стороны рад успехам "Тампы", а с другой - будет не совсем согласен, чтобы "Тампа" каждый год выигрывала", - сказал Фетисов.

"Тампа" стала обладателем Кубка Стэнли во второй раз в истории. Впервые это произошло в 2004 году.