29 сентября 2020, 09:33
НХЛ

Фетисов: хоккеисты "Тампы" поборются за Кубок Стэнли в ближайших сезонах

Фетисов: хоккеисты "Тампы" поборются за Кубок Стэнли в ближайших сезонах
Вячеслав Фетисов

В составе команды выступают четыре россиянина - вратарь Андрей Василевский, защитник Михаил Сергачев, форварды Александр Волков и Никита Кучеров

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Хоккеисты "Тампы" получат возможность побороться еще за один Кубок Стэнли в ближайшем будущем. Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов.

В ночь на вторник "Тампа" стала обладателем Кубка Стэнли, выиграв в финальной серии до четырех побед у "Далласа" со счетом 4-2. В составе команды выступают четыре россиянина - вратарь Андрей Василевский, защитник Михаил Сергачев, форварды Александр Волков и Никита Кучеров.

"Команда очень хорошая, но в НХЛ очень серьезная конкуренция. К сожалению, выигрывать каждый год будет очень сложно. Думаю, что у ребят еще есть возможность побороться за трофей в ближайшем будущем. Будем за ними следить и желать успехов", - сказал Фетисов.

Самым ценным игроком плей-офф был признан защитник "Тампы" Виктор Хедман. Фетисов считает, что шведский хоккеист получил "Конн Смайт Трофи" заслуженно.

"Кучеров или Василевский могли получить приз. Но в "Тампе" одна из лучших защитных линий в НХЛ, собраны ребята, отличающиеся современным пониманием игры защитника. Они умеют не только защищаться, но и атаковать. Ценность самого полезного хоккеиста определила игра и в нападении, и в защите", - отметил Фетисов.

"Тампа" стала обладателем Кубка Стэнли во второй раз в истории. Впервые это произошло в 2004 году.