Все новости

Паралимпийская сборная России по плаванию прибыла на сборы в Южно-Сахалинск

Первый вице-президент ПКР Павел Рожков выделил преимущества дальневосточной базы

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Сборная России по плаванию спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) прибыла в Южно-Сахалинск для проведения тренировочных сборов. Об этом ТАСС сообщил шеф миссии сборной России на летней Паралимпиаде в Токио, первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

Сборная России с ПОДА проведет второй сбор на Сахалине, первый прошел в марте нынешнего года. Участие в тренировочном лагере примут 37 спортсменов и 19 специалистов во главе со старшим тренером Юрием Назаренко. Сбор продлится до 18 октября.

"Место проведения тренировочных сборов было выбрано не случайно. Южно-Сахалинск получил высокие оценки тренерского состава и спортсменов во время прошлых сборов. Помимо качественного бассейна с достаточным количеством дорожек, что идеально для тренировок, тут еще и схожий часовой пояс со столицей Японии. Именно из Южно-Сахалинска на Игры в Токио отправятся сборные команды России по плаванию спорта лиц с ПОДА и ИН (интеллектуальные нарушения), настольному теннису с ПОДА и ИН, стрельбе из лука и пауэрлифтингу", - сказал Рожков.

"В связи со всемирной пандемией COVID-19 у спортсменов был большой перерыв в тренировках, и сборы на Сахалине помогут набрать форму. Сейчас сборная команда уже сдала тесты на коронавирусную инфекцию и в ближайшее время приступит к тренировкам. Тренерскому составу предстоит проверить, как спортсмены справятся с акклиматизацией и сменой часовых поясов", - добавил собеседник агентства.

Плавание - второй по медалеемкости вид спорта в программе Паралимпийских игр. На предстоящей Паралимпиаде пловцы разыграют 146 комплектов медалей, из которых опорники - 103. В настоящее время российскими паралимпийцами уже завоевано более 50 лицензий в плавании (спорт лиц с ПОДА, спорт слепых и спорт лиц с ИН) на участие в Играх.