Все новости

Дэйли считает, что "Тампа" не выиграла бы Кубок Стэнли без российских игроков

По мнению заместителя комиссара Национальной хоккейной лиги, россияне сыграли решающую роль в победе клуба
Заместитель комиссара Национальной хоккейной лиги Билл Дэйли AP Photo/Charles Krupa
Описание
Заместитель комиссара Национальной хоккейной лиги Билл Дэйли
© AP Photo/Charles Krupa

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Российские игроки "Тампы" сыграли решающую роль в победе клуба в Кубке Стэнли, без них команда бы не завоевала трофей. Такое мнение ТАСС высказал заместитель комиссара Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Билл Дэйли.

В ночь на вторник "Тампа" стала победителем Кубка Стэнли, обыграв в шестом матче финальной серии "Даллас" со счетом 2:0 и одержав победу в противостоянии (4-2). В составе команды выступают четыре россиянина - вратарь Андрей Василевский, защитник Михаил Сергачев, форварды Александр Волков и Никита Кучеров.

"Я рад, что все закончилось, и рад, что мы смогли вручить главный трофей, - сказал Дэйли. - Я не уверен, что хотел бы это (проведение плей-офф в двух городах из-за пандемии - прим. ТАСС) повторить, но горжусь тем, что все остались привержены цели. Несомненно, российские игроки "Тампы" сыграли решающую роль в успехе команды. Без них они бы не выиграли кубок".

Кучеров стал лучшим бомбардиром плей-офф НХЛ, в его активе 34 очка (7 шайб + 27 передач) в 25 матчах. Сергачев в минувшем плей-офф набрал 10 (3+7) очков в 25 матчах. Василевский установил рекорд НХЛ по числу побед в одном плей-офф - 18.