Все новости

РФС признал Семака и Дзюбу лучшими тренером и игроком сезона-2019/20

В прошлом сезоне "Зенит" стал чемпионом и обладателем Кубка России
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак
© Станислав Красильников/ТАСС

ТАСС, 30 сентября. Главный тренер санкт-петербургского "Зенита" Сергей Семак признан Российским футбольным союзом (РФС) лучшим тренером по итогам сезона-2019/20. Об этом сообщает пресс-служба РФС.

В прошлом сезоне "Зенит" под руководством Семака стал чемпионом и обладателем Кубка России. В текущем чемпионате команда делит первое место в турнирной таблице с московским "Спартаком". В активе клубов по 20 очков после девяти туров.

Семак возглавляет "Зенит" с 2018 года, под его руководством он также стал чемпионом России сезона-2018/19. Ранее специалист был главным тренером "Уфы", входил в тренерский штаб "Зенита" и сборной России.

"Зенит" также признан РФС лучшей командой по итогам сезона. Награду за вклад в развитие футбола получил чемпион Европы 1960 года Виктор Понедельник. Во второй раз подряд награда лучшему игроку до 21 года досталась голкиперу "Краснодара" Матвею Сафонову.

Дзюба - лучший игрок сезона

Также исполком РФС признал форварда петербургского "Зенита" Артема Дзюбу лучшим игроком сезона.

Дзюба выступает за "Зенит" с 2015 года, в минувшем сезоне он забил 17 мячей и отдал 13 голевых передач в 28 матчах РПЛ, став лучшим ассистентом сезона, по количеству голов он поделил первое место с партнером по команде Сердаром Азмуном. В составе петербургского клуба он по два раза стал чемпионом России и обладателем Кубка России, трижды выиграл национальный суперкубок. Также Дзюба играл за московский "Спартак", с которым трижды стал серебряным призером чемпионата России, "Томь", "Ростов", в составе которого одержал победу в Кубке России, и тульский "Арсенал". Дзюба семь раз входил в число 33 лучших футболистов по итогам года по версии РФС.

В составе сборной России 32-летний форвард провел 44 матча, забив 26 голов. Он занимает второе место в списке лучших бомбардиров сборной, деля его с Владимиром Бесчастных, который забил это количество голов за 72 матча, лидирует Александр Кержаков (30). В 2018 году вместе с национальной командой он дошел до четвертьфинала чемпионата мира.